Звонки
Навигация
Поиск по сайту
Вход
Электронный дневник учащегося доступен в системе АСУ РСО:
Для входа в систему введите имя пользователя и пароль, полученный у классного руководителя
Внимание! Персональные данные обучающихся публикуются на официальном сайте МБУ «Школа № 70» с письменного согласия их родителей (законных представителей) в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Персональные данные работников на официальном сайте МБУ «Школа № 70» также публикуются с письменного согласия физических лиц в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Документы (Соглашения об обработке персональных данных) хранятся в МБУ «Школа № 70».Обработка персональных данных, предоставляемых пользователями через интерактивные сервисы сайта, осуществляется в соответствии с «Политикой конфиденциальности»
Организация питания в образовательной организацииОпубликовано: 02 Сентябрь 2020, изменено: 14.01.2025
Обновлено 14.01.2025 11:30 Создано 01.09.2020 09:00 Организация питания обучающихся в МБУ "Школа № 70" В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа Тольятти "Школа с углубленным изучением отдельных предметов № 70" (E-mail: school70@edu.tgl.ru) Телефоны горячих линий по вопросам организации питания: 8(8482)30-67-73 - Директор МБУ"Школа № 70" Жигулевцева Ольга Борисовна 8(800) 200-91-85-Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников 8 800 200 34 11 -Телефон горячей линии ОНФ 8(8482)37-98-50 -Тольяттинское Управление МО СО, ответственный специалист Трофимова Елена Николаевна; 8(846)333-50-01- Министерство образования Самарской области 8(8482) 54-44-33 (доб.3883) -Департамент образования Администрации городского округа Тольятти, ответственный специалист Нефедова Татьяна Николаевна Телефоны ответственных за организацию питания в МБУ "Школа № 70": 8 (8482) 30-77-66 МБУ "Школа № 70", Карцева Оксана Евгеньевна, заместитель директора по УВР (по вопросам питания в 1-4 классах) 8 (8482) 30-77-67 МБУ "Школа № 70", Тимкова Олеся Владимировна, социальный педагог (по вопросам питания в 5-11 классах) 8 (8482) 30-68-01 МБУ "Школа № 70", Жигулевцева Ольга Борисовна, директор E-mail: school70@edu.tgl.ru Организация питания: вопросы и ответы: Сайт Министерства просвещения РФ https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
Примерное двухнедельное цикличное меню с витаминизацией для 1-4 классов (копия.pdf) Утвержденное примерное 10-ти дневное(двухнедельное) меню сбалансированных рационов (завтрак, обед, обед со свободным выбором блюд) для организации горячего питания в образовательном учреждении городского округа Тольятти (весенне-летний период) (копия .pdf) Цикличное меню сбалансированных рационов, для организации бесплатного горячего питания обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях городского округа Тольятти) согласованное с территориальным управлением Роспотребнадзора и родительской общественностью. (копия.pdf) Цикличное меню на период с 09.01.2025 г по 09.01.2025 (копия .pdf) Цикличное меню на период с 13.01.2025 г по 18.01.2025 (копия .pdf) Цикличное меню на период с 20.01.2025 г по 25.01.2025 (копия .pdf) Цикличное меню на период с 27.01.2025 г по 01.02.2025 (копия .pdf)
Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях ведомость контроля (копия. PDF) Обучащихся, нуждающихся в организации диетического (лечебного) питания, в МБУ "Школа №70" - нет. Приказ о стоимости рационов питания с 01.10.2024 г. Информация по дополнительной витаминизации учащихся 1-4 классов (pdf) Рейтинг общественного (родительского) контроля (XLSX) Каледарь питания на 2025 год (XLSX) Типовое примерное меню приготавливаемых блюд на январь 2025 года (XLSX) ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
Зимние каникулы - с 29.12.24 по 08.01.25 Обучащихся, нуждающихся в организации диетического (лечебного) питания, в МБУ "Школа №70" - нет. Пространство для приема домашней пищи не предусмотрено. График приема пищи 1 корпус (электронный документ. PDF) График приема пищи 2 корпус (электронный документ. PDF) Режим питания (электронный документ. PDF) Выдача готовых блюд с пищеблока не осуществляется. Организация обеспечивающая питанием и поставляющая пищевые продукты и продовольственное сырье: Контактная информация об операторе питания Закрытое акционерное общество Комбинат школьного питания «Дружба» (ЗАО КШП «Дружба») Руководитель ЗАО КШП «Дружба» - Солоднева Татьяна Васильевна, телефон: 8(8482) 55-93-01 Местонахождение: 445043, Самарская область, г. Тольятти, ул. Северная, 35 Контакты: (8482) 55-93-02, eda0910@mail.ru (Васильева Елена Николаевна) Местонахождение и адрес столовой: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа №70"; 445030, Самарская область, город Тольятти, ул. 40 лет Победы, 74 (1 корпус), ул. 40 лет Победы, 86 (2 корпус) Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями: заведующая производством (1 корпус) - Макарьева Юлия Анатольевна, тел. 30-77-64, заведующая производством (2 корпус) - Письменская Татьяна Ивановна , тел. 30-77-63 Выполнение контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов постоянно проверяется оператором питания в автоматизированной системе Россельхознадзора «Меркурий» (электронная сертификация в ветеринарии). Соответствие рациона отслеживается в ведомости контроля за рационом питания. Сертификат соответствия безопасности пищевой продукции (копия. pdf) Нормативные правовые акты организации питания: Питание учащихся в МБУ "Школа № 70" организовано на основании следующих нормативных распорядительных документов: Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ознакомиться); Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (в редакции от 13.07 2015 №213- ФЗ с изменениями от 31.12. 2014 № 493-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ознакомиться) Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ознакомиться) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения») (ознакомиться); СанПиН 1.2.3685-21 (Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 2 «Об утверждении СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания») (ознакомиться); СанПиН 2.3.2.1078-01 (Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 г. № 36 «О введении в действие санитарных правил» (с изменениями и дополнениями)) (ознакомиться); Методических рекомендаций «МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015) (ознакомиться); Распоряжения МОиН о стоимости рационов питания с 01.01.2025 г. Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 19.11.2024 года №1338-р (ознакомиться); Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 19.11.2024 года №1339-р (ознакомиться); Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 19.11.2024 года №1340-р (ознакомиться); Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 19.11.2024 года №1341-р (ознакомиться); Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 19.11.2024 года №1342-р (ознакомиться); Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 03.07.2024 года №757-р (ознакомиться); Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 03.07.2024 года №758-р (ознакомиться); Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 03.07.2024 года №759-р (ознакомиться); Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 14.07.2023 года №779-р «О внесении изменений в распоряжение министерства образования и науки Самарской области от 24.03.2023 года №323-р «Об установлении средней стоимости одноразового бесплатного горячего питания за счёт средств регионального бюджета обучающихся 5-11 классов государственных образовательных организаций Самарской области, реализующих основные образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования и в муниципальных общеобразовательных организациях в Самарской области , один из родителей (законных представителей) которых относится к категории лиц , принимающих участие к специальной военной операции, перечень которых установлен Правительством Самарской области на 2023 год» (ознакомиться) Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 14.07.2023 года №781-р «Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающимся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Самарской области за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваемых бесплатным двухразовым питанием за счёт средств областного (местного) бюджета, и учащихся обучающихся и проживающих в имеющих интернат государственных общеобразовательных организациях, реализующих общеобразовательные программы начального общего образования, на 2023 год» (ознакомиться) Приказ департамента образования администрации городского округа Тольятти от 03.08.2020 г № 190-пк/3.2. «Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях городского округа Тольятти» (копия. PDF) (ознакомиться); Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защитыправ потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) (ознакомиться); Постановление администрации г.о.Тольятти от 15.01.2024 года № 53-п/1 "Порядок обеспечения бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ" (копия. PDF)
Устав МБУ "Школа №70", распоряжение заместителя мэра г.о. Тольятти от 02.09.2015г. № 6363-р/3 (копия PDF)
Положение об организации горячего питания (электронный документ .PDF) Приказ МБУ "Школа № 70" от 02.09.2024 № 93/12-од "Об организации горячего питания в 2024-2025 учебном год (электронный документ .PDF) Информация о родительском контроле за организацией питания в МБУ "Школа № 70": Положение о бракеражной комиссии (копия .PDF) (электронный документ .PDF) Положение о комиссии общественного контроля организации и качества питания (копия .PDF) (электронный документ .PDF) Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей Аналитическая справка по результатам анкетирования родителей по вопросу организации питания (электронный документ .PDF) Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защитыправ потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) (ознакомиться); Положение о комиссии общественного (родительского) контроля организации и качества питания (копия .PDF) (электронный документ .PDF) Положение "О порядке доступа законных представителей обучающихся в помещении для приема пищи" (копия .PDF) Приказ МБУ "Школа № 70" от 02.09.2024 № 93/13-од "О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания" (копия .PDF) (электронный документ .PDF) Оценочный лист (копия .PDF) График работы комиссии по контролю за качеством питания из числа законных представителей обучающихся (копия .PDF) Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания Здоровое питание (презентация) Пять шагов к ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ (ознакомиться) Всероссийский сайт "Здоровое питание" (ознакомиться) Постеры «Ты то, что ты ешь» (ознакомиться) Карточки «Ты то, что ты ешь» (ознакомиться) ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА •обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ); • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ); Документы, необходимые для назначения льготного/бесплатного питания В соответствии с нормативными актами учащиеся 1-4 классов обеспечиваются в 2024-2025 учебном году бесплатными завтраками (1 смена) и бесплатными обедами (2 смена).
Возможность в одностороннем порядке увеличения стоимости питания предусмотрена п. 5.3. договора на предоставление рационов (продуктов) питания, заключенного с каждым родителем (законным представителем). Вся информация размещена на сайте КШП (в соответствии с п. 5.3. договора). Сотрудники пищеблока КШП "Дружба" используют средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) Пояснительная записка КШП "Дружба" (копия PDF) О предоставлении бесплатного, льготного питания, бесплатного питания 1-4 классов, бесплатного двухразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья (копия PDF) Разъяснение порядка предоставления бесплатного и льготного питания школьникам (копия PDF) Мероприятия с участием родительской общественности, по вопросам питания обучающихся. Здоровое питание- залог крепкого здоровья 18 марта родительский актив МБУ «Школа 70» в составе восьми человек проверил организацию горячего питания в школьной столовой. #РодительскийПатруль
#родительский_контроль
#родители_за_безопасное_детство
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий, (с предложениями по устранению выявленных проблем) Акт тематической проверки "Организация питания обучающихся"от 24.11.2021 (на основании приказа департамента образования № 296-пк/3.2 от 14.09.2021) (копия PDF) Форма обратной связи для родителей по вопросам организации питания: Организация питания: вопросы и ответы: Часто задаваемые вопросы Кто имеет право на бесплатное питание в школе? Организовано льготного питания за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов: – всем обучающимся 1-4 классов; – из многодетных малоимущих семей; – из малоимущих семей; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Каковы основания для прекращения льготного питания? Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: - выбытие обучающегося из образовательного учреждения; - истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности; - отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания. Есть ли перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых? Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. · Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. · Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи. · Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. · Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. · Ø Непотрошеная птица. · Ø Мясо диких животных. · Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц. · Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. · Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. · Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. · Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. · Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). · Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. · Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. · Простокваша-“самоквас”. · Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. · Квас. · Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. · Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. · Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. · Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; · Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. · Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. · Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. · Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. · Ядро абрикосовой косточки, арахис. · Газированные напитки. · Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. · Жевательная резинка. · Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). · Карамель, в том числе леденцовая. · Закусочные консервы. · Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. · Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. · Окрошки и холодные супы. · Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. · Яичница-глазунья. · Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. · Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. Есть ли рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых? Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.
Учащихся, требующих диетического питания в МБУ "Школа № 70", нет График питания: 1 корпус
2 корпус
Режим питания (приложение № 12)СанПин 2.3/2.4 3590-20 Информация об условиях охраны здоровья обучающихся
Местонахождение и адрес медицинского кабинета в МБУ "Школа № 70": 1 корпус - 445056, г.Тольятти, ул.40 лет Победы, 74, 1 этаж, каб. 122. Площадь медицинского кабинета 25,8 кв.м. Кабинет врача совмещен с прививочным кабинетом. Медицинский кабинет оснащен всем необходимым оборудованием, инвентарем и инструментарием в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590–20. Телефон: (8482)307764. 2 корпус - 445056, г.Тольятти, ул.40 лет Победы, 86, 1 этаж, каб. 122. Площадь медицинского кабинета 26,2 кв.м. Кабинет врача совмещен с прививочным кабинетом. Медицинский кабинет оснащен всем необходимым оборудованием, инвентарем и инструментарием в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590–20. Телефон: (8482)307769. В отсутствии медицинского работника обращаться в ГБУЗ СО ТГП №3, детская служба по адресу г. Тольятти, Автозаводской район, ул. 40 лет Победы, 57Б Официальный сайт амбулаторно-поликлинического комплекса №4: https://polikl3.ru/apk4/apk4.html
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разговоры о важном
Ссылка на официальную группу Вконтакте (перейти)